Receta básica (para 30 donuts aprox.) de la máquina
Para la masa:
130 g de azúcar
260 g de harina
1 paquete de azucar vainillado
1/4 litro de leche
3 huevos
5 cucharadas de aceite de girasol
1 paquete de levadura en polvo de repostería
Para la cobertura:
Azúcar glas, cobertura para repostería.
Preparación:
Montar el azúcar, el azúcar vainillado y los huevos a punto de nieve en un recipiente con el batidor, después añadir el aceite. Batir la masa hasta que quede cremosa. Mezclar la levadura con la harina y tamizar sobre la masa. Por último añadir la leche y remover la masa.
Dejar reposar la masa durante 15 minutos.
Montar las claras a punto de nieve (Th: vel.3 y 1/2, 4 min.). Reservar.
En el vaso, mezclar y batir los huevos, el azúcar y el azúcar vainillado, 2 minutos, vel. 5.
Añadir la leche y mezclar, 10 seg. vel. 3.
Incorporar la harina y levadura y mezclar 3 min. vel. 3.
Añadir las claras y mezclarla con una espátula.
Dejar reposar unos 15 min.
Encender la máquina y engrasar los huecos de los donuts con aceite de girasol.
Cuando se enciendan las dos luces superiores (roja y verde), verter la masa rellenando los agujeros. Tapar y hornearlos 3 min., dar la vuelta a los donuts y dorar 2 min. más.
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