·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


10/14/2017

PATÉ DE HIGADITOS DE POLLO

Ingredientes:
1/2 k de higaditos de pollo
3 cucharadas de mantequilla
1 cebolla
1 hoja de laurel ( o hierbas provenzales)
sal
pimienta
20 cl de amontillado viejo ( o cualquier vino generoso, o brandy, armagnac,  Oporto, etc...)
2 hojas de gelatina neutra
2-4 hojas de gelatina neutra, para decorar (opcional)
Preparación:
Pochar la cebolla muy picada, en la mantequilla. 
Añadir los higaditos limpios, la hoja de laurel, salpimentar y rehogar todo bien unos 10-15 minutos.
FussionCook: programa FREÍR.

Hidratar 2 hojas de gelatina neutra, en agua unos minutos. 
Retirar la hoja de laurel, añadir la gelatina hidratada y escurrida y triturar todo.
Verter en molde, tapar y dejar enfriar primero a temperatura ambiente y guardar en la nevera.
Queda mejor cuajado de un día a otro.
Si se desea, se puede decorar: dejar enfriar el paté. Hidratar la gelatina como indique el paquete y verter en el fondo del molde y cuajar.
Colocar encima de la gelatina fría la hoja de laurel, ramita de perejil, pimiento morrón, granos de pimienta, rodajas finas de zanahoria, etc... y verter  encima el paté templado. 
Dejar enfriar en la nevera unas 3-4 horas o mejor de un día a otro.
Servir y untar sobre finas rebanadas de pan tostado.

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