·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


10/03/2017

FUNCIONARIOS

Ingredientes:
175 ml de suero de leche
15 gr de aceite de oliva
1 dado de levadura fresca de panadería, o 1 sobre de levadura en polvo de panadería
300 gr de harina
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar

Preparación:
Calentar el suero y el aceite de oliva. Programar 5 seg., vel. 4, a 40 ºC.
A continuación añadir la harina, sal y el azúcar, mezclar 30 seg. a vel. 6. Amasar 4 min. a velocidad Espiga y dejar reposar la masa en el vaso, tapado y bien abrigado, unos 30 min.

Sacar la masa, amasarla, formar 3 barras medianas, colocarlas en la bandeja del horno enharinada.
Hacerles cortes con un cuchillo afilado o cutter,  pintarlas con agua y espolvorearlas con harina y dejarlas reposar otros 30 min.
Precalentar el horno a 200ºC., con un vaso de agua dentro, para formar vapor y que queden con una cobertura más crujiente.
Hornearlas unos 20-30 min., con calor arriba y abajo.
Sacarlas y dejarlas enfriar sobre una rejilla.


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