·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


10/06/2017

GUA BAO RELLENO DE POLLO HOISIN

Gua Bao, es un pan oriental, cocido al vapor, esponjosos y tiernos y con una deliciosa textura.
Estos tipos de bocadillos son muy populares en Vietnam, China, Taiwan y otros países orientales, donde es muy frecuente comprarlos y comerlos en puestos callejeros.
 Actualmente están de moda en la gastronomía internacional, donde afamados chefs suelen presentarlos en sus prestigiosos restaurantes de todo el mundo.
Se pueden rellenar  según los gustos, los más populares son los rellenos de carne de cerdo y de pollo, siendo también la versión vegana una opción muy apetecible
.
También se les conocen como Bao, Baozi, Bun, panecillos al vapor.

Su nombre deriva de la palabra “koah-pau”, que significa “pan cortado” aunque habitualmente se les llaman “panecillos al vapor” o “bao”, palabra que proviene de “Miànbāo”, que significa pan o panadería.

Los que van rellenos de cerdo, popularmente se les llaman “hoo-kā-ti”  que significa “tigre muerde cerdo”, por su aspecto similar a una boca y a su relleno, que sería lo que está comiendo (el cerdo).

Salsa Hoisin
SALSA HOISIN CASERA

Ingredientes
4 cucharadas de salsa de soja
cucharadas de mantequilla 
cucharada de miel
2 cucharaditas de vinagre de vino blanco
1 diente de ajo
cucharaditas de aceite de sésamo
cucharadita de salsa Worcestershire
1 pizca de pimienta negra, recién molida

Preparación:
En un cazo poner todos los ingredientes, remover y calentar sin llegar a hervir.
Retirar del fuego y dejar enfriar.
Una vez frío, colar y guardar en tarro hermético.
Aguanta varias semanas bien tapado en la nevera.
  • GUA BAO RELLENO DE POLLO HOISIN

  • Ingredientes:
  • 25 gr de agua
  • 45 gr de leche
  • 10 gr de azúcar
  • 12 gr de aceite de girasol
  • 1/2 cucharadita de levadura en polvo de panadería
  • 150 gr harina
  • Una pizca de sal

  • Preparación:
  • Poner en el vaso, el agua, la leche, el azúcar, el aceite y la levadura. Calentar 2 min., 40º, vel. 2. Añadir la harina y la sal y mezclar unos 10 seg. a vel. 6 y, 2 min. más a  vel. Espiga, hasta obtener una masa lisa y suave. Dejar reposar 1-2 horas, tapado y bien abrigado.

Volver a amasar, formar 4 bolas y extenderlas con un rodillo en forma ovalada.
Engrasarlas con un poco de aceite (para evitar que se peguen al cocerlos) y plegar. Dejarlos reposar 30 minutos.
 Colocar los baos sobre discos de papel, en una rejilla ...
...y meterlos dentro de la vaporera con agua, separados, unos de otros, para que no se peguen al cocerlo. 
Tapar y cocinar al vapor unos 25 minutos.

RELLENO
Ingredientes:
Aceite de Sésamo
Pollo cocido
1 pizca de shishitogarashi (7 especias japonesa) ó chile
1 ajo
1 chda. de Salsa Hoisin
Lechuga rallada
1 cebolleta
1 tomate
pepinillos agridulces
Jengibre fresco rallado
Perejil fresco

Kimchi, opcional

Preparación:
En un wok con aceite de sésamo, sofreír un poco el ajo rallado, la carne desmenuzada en tiras, (utilicé la carne del puchero), aderezar con chile y una pizca de sal y dejar cocinar unos minutos. Añadir la salsa Hoisin y rehogar todo 1-2 minutos. 
MONTAJE
Abrir un poco el Bao y rellenar con lechuga rallada, el pollo Hoisin, pepinillos, las cebollas en juliana, tomate en daditos y espolvorear con perejil picado, jengibre  y un poquito de Kimchi (dependerá del punto picante que nos guste).

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