·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


10/27/2017

RAMEN DE UDON, SHIITAKES Y VERDURAS


Ingredientes:
200 gr. de Udon (fideos largos de trigo gordos)
20 gr. de kombu
100 gr. de Shiitakes
½ calabacín
100 gr. de  zanahoria
1 litro de caldo de pollo
Aceite de oliva virgen
Salsa de Soja
Mirin
Sal 
Pimienta
Furikake
1 cebolleta
1 huevo duro
Brotes de soja
Preparación:
Poner a hidratar en agua fría el alga kombu unos 15 minutos y las setas shiitakes, unos 2 horas.
Cocer los fideos Udon según las indicaciones del fabricante.
Por otro lado, poner a hervir el caldo de pollo e incorporar el kombu hidratado,  las verduras y las setas, troceadas.
Cuando las verduras estén al “dente”, retirar el kombu, salpimentar, y añadir un chorrito de soja y unas gotas de mirin.
Agregar los Udon cocidos y un hilo de aceite virgen extra.
Servir en cuencos , decorar con furikake, el huevo partido por la mitad, brotes de soja y la cebolleta en juliana.
FussionCook
Cocer el caldo con las verduras y shiitake, en programa VERDURAS, 3 minutos.
Despresurizar, añadir los udon, tapar y programar menú VERDURAS 2 minutos, abrir y agregar un chorrito de salsa de soja y unas gotas de mirim.
Emplatar como explicamos arriba.

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