300 gr. de harina de fuerza
175 gr. de agua a temperatura ambiente
20 gr. de aceite de oliva
1 sobre de levadura de panadería en polvo
1 cucharadita de sal
En un cuenco grande, mezclar y tamizar la harina y la levadura.
Añadir el aceite de oliva y el agua, remover bien. Agregar la sal y amasar unos 10 minutos.
Formar una bola o la forma que deseemos, e introducirla dentro de la cazuela de hierro fundido, tapar y dejar levar unos 1-2 horas.
Hacer cortes finos en la superficie de la masa con la ayuda de una cuchilla afilada. Pintar con un poco de agua y espolvorear con harina.
Hornear el pan a 220ºC , 30-35 minutos.
Thermomix
Poner en el vaso, el agua, el aceite y la levadura. Calentar 2 min., 40º, vel. 2. Añadir la harina y la sal y mezclar unos 10 seg. a vel. 6 y, 2 min. más a vel. Espiga. Dejar reposar 1-2 horas, tapado y bien abrigado.
Sacar y amasar formando una bola e introducirla dentro de la cazuela de hierro fundido, tapar y dejar levar unos 1-2 horas.
Thermomix
Poner en el vaso, el agua, el aceite y la levadura. Calentar 2 min., 40º, vel. 2. Añadir la harina y la sal y mezclar unos 10 seg. a vel. 6 y, 2 min. más a vel. Espiga. Dejar reposar 1-2 horas, tapado y bien abrigado.
Sacar y amasar formando una bola e introducirla dentro de la cazuela de hierro fundido, tapar y dejar levar unos 1-2 horas.
Hacer cortes finos en la superficie de la masa con la ayuda de unas cuchilla afilada. Pintar con un poco de agua y espolvorear con harina.
Hornear el pan a 220ºC , 30-35 min.
FussionCook
Amasar, formar el pan según más nos guste e introducirlo dentro de la cubeta espolvoreado el fondo con harina, tapar y dejar levar unos 1-2 horas.
Hacer cortes finos en la superficie de la masa con la ayuda de unas cuchilla afilada. Pintar con un poco de agua y espolvorear con harina.
Tapar con válvula abierta o con tapa de cristal y programar menú PAN, 30 minutos.
FussionCook
Amasar, formar el pan según más nos guste e introducirlo dentro de la cubeta espolvoreado el fondo con harina, tapar y dejar levar unos 1-2 horas.
Hacer cortes finos en la superficie de la masa con la ayuda de unas cuchilla afilada. Pintar con un poco de agua y espolvorear con harina.
Tapar con válvula abierta o con tapa de cristal y programar menú PAN, 30 minutos.
3 comentarios:
Tiene un aspecto estupendo ese pan... Una pregunta: si se hace siguiendo el primer procedimiento, es decir, metiéndolo en el horno, ¿se introduce la cazuela con la masa dentro o se pone a hornear la masa sola?
Gracias, y enhorabuena por el blog.
Hola, el pan se mete dentro de la cazuela y ésta con todo y tapada, al horno. Gracias y Bienvenida!
¡¡Gracias!! Probaré a hacerlo..
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