La Salsa Hickory, es una de las clásicas salsas americanas para acompañar, aderezar y glasear en parrillas o barbacoas diferentes tipos de carnes, como costillas y chuletas de cerdo, pollo, ternera, hamburguesas, salchichas, etc... en parrillas o barbacoas y acompañadas tradicionalmente de arroz frito, patatas asadas y/o ensaladas.
Su nombre significa, madera de nogal, que es con la que tradicionalmente se ahuma y se cocina este plato sureño.
Ingredientes:
1/2 taza de melaza
2 tazas de salsa de tomate ó ketchup
1 taza de azúcar moreno
2 cucharadas de humo líquido de nogal
1 cucharadita de cebolla seca en polvo
1 cucharadita de ajo en polvo
1 taza de vinagre
1 cucharadita de mostaza en polvo
1 cucharada de maizena
2 cucharadas de agua
Preparación:
En un cazo mezclar la melaza, ketchup, azúcar, humo, cebolla, ajo, vinagre y mostaza.
Cocinar a fuego lento 20 minutos.
Rectificar los sabores y cocer unos 5 minutos más.
Mezclar la maizena con el agua y verter a la salsa, remover y cocinar unos 5 minutos más, hasta que espese.
Guardar en un tarro de cristal hermético, en la nevera y dejar que se integren bien los sabores.
Esta salsa mejora a partir del día siguiente de su elaboración.
En esta ocasión lo hice en la olla programable con función cocción lenta, pero igualmente se puede hacer en el horno a baja temperatura y luego dorar con el grill.
FussionCook
En esta ocasión lo hice en la olla programable con función cocción lenta, pero igualmente se puede hacer en el horno a baja temperatura y luego dorar con el grill.
FussionCook
Embadurnar las costillas y colocarlas sobre la rejilla baja.
Programar SLOWCOOK, 3 horas, tapar con tapa de cristal. Pintar y embadurnar con el resto del marinado, de vez en cuando.
Como metí el costillar entero en la cubeta, lo enrollé y le fuí dando vueltas cada media hora.
Colocar la TAPA HORNO y dorar 15 min. por cada lado, hasta que queden crujientes y caramelizadas por fuera.
Cortar en trozos y servir.
Acompañar con patatas cajún, fritas, ensalada, pan Festival jamaicano y la misma salsa al lado.
Programar SLOWCOOK, 3 horas, tapar con tapa de cristal. Pintar y embadurnar con el resto del marinado, de vez en cuando.
Como metí el costillar entero en la cubeta, lo enrollé y le fuí dando vueltas cada media hora.
Colocar la TAPA HORNO y dorar 15 min. por cada lado, hasta que queden crujientes y caramelizadas por fuera.
Cortar en trozos y servir.
Acompañar con patatas cajún, fritas, ensalada, pan Festival jamaicano y la misma salsa al lado.
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