·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


10/17/2017

PAN NEVADO

PAN NEVADO O PAN DULCE PARA EL DESAYUNO

Ingredientes:
300 gr de leche
50 gr de aceite de oliva
25 gr de azúcar
25 gr de levadura fresca de panadería
1 huevo
500 gr de harina
Unas gotas de vinagre
azúcar, para cubrir la masa
agua, para humedecer la masa

Preparación:
Poner en el vaso, la leche, el aceite y el azúcar. Calentar 1 min., 40º, vel. 2.
Añadir la levadura y el huevo, programar 5 seg. vel.4.
Añadir la harina y unas gotas de vinagre y mezclar unos 10 seg. a vel. 6 y, 5 min. más a vel. Espiga. Dejar reposar 1-2 horas, tapado y bien abrigado.
Volver a amasar 30 seg., vel. Espiga.
Colocar la masa sobre lámina de papel vegetal o silicona.
Espolvorear con azúcar y rociar con agua, toda la superficie.
Tapar con un paño y dejar levar unos 30 min, o hasta que doble su volúmen.
Meter en horno precalentado a 180ºC, con calor arriba y abajo, durante 15 minutos.
Sacar y dejar enfriar sobre rejilla.
FussionCook
Colocar un pan sobre el fondo y los laterales de la cubeta forrada con lámina de papel.
Programa PAN, 30 minutos y seguidamente TAPA DORADORA 15 min. a 220ºC.
Sacar y dejar enfriar sobre rejilla.

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