Ingredientes:
300 ml de agua, templada
60 gr mantequilla, pomada
1 sobre de levadura seca o 35 gr levadura fresca de panadería
15 g de sal
500 gr harina de fuerza
Preparación:
Hacer el pan como tradicionalmente hacemos estas masas: formando un volcán con los ingredientes y añadiendo los ingredientes líquidos por el cráter e ir mezclando y amasando con las manos hasta formar una bola.
Si tenemos Thermomix o similar: Poner en el vaso, el agua, la mantequilla y la levadura. Calentar 2 min., 40º, vel. 2. Añadir la harina y la sal y mezclar unos 10 seg. a vel. 6 y, 3 min. más a vel. Espiga. Dejar reposar 1-2 horas, tapado y bien abrigado.
Sacar y amasar formando una bola e introducirla dentro de un bol engrasado con aceite, tapar con un paño y dejar levar 1 ó 2 horas, o hasta que doble su volúmen.
Amasar de nuevo sobre mesa enharinada, dar forma redonda y pinchar por la superficie y colocar el pan sobre bandeja de horno forrada con lámina de papel o silicona y dejar reposar 1 hora.
Espolvorear con harina y hacer cortes con una cuchilla.
Precalentar el horno 220ºC, con calor arriba y abajo.
Introducir la bandeja en el horno y cocer unos 30 minutos o hasta que se vea dorado por fuera.
Sacar y dejar enfriar sobre rejilla.
FussionCook
Programa PAN, 30 minutos y seguidamente TAPA DORADORA 15 min. a 220ºC.
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