·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


10/28/2017

TORTILLA ESPAÑOLA

Ingredientes:
1,5 kilos de patatas monalisa
6 huevos
1 cebolla blanca grande
sal, al gusto
Aceite de oliva

Preparación:
Pelar y cortar las patatas en láminas finas de unos 2,5 milímetros.
Calentar abundante aceite en una sartén grande y profunda y freírlas hasta que queden pochadas y tiernas (como a lo pobre). Escurrir y reservar.

En otra sartén, calentar un poco de aceite y pochar las cebollas. Sacar, escurrir y reservar.

Por otro lado, batir las claras, seguidamente agregar las yemas y batir todo junto.

En un cuenco amplio, mezclar las patatas con las cebollas y una pizca de sal, al gusto y añadir los huevos batidos.
 
Por último, calentar un poco de aceite en una sartén antiadherente. Verter la mezcla y dejar cuajar 
por un lado, voltearla con la ayuda de una tapa y dejar cuajar a fuego bajo.
Si queremos darle un toque más ibérico, cuando se sirva en la plato o fuente, colocar lonchas de jamón con algo de tocino preferiblemente, por encima, para que se funda un poco y le de aún màs gusto a la tortilla.

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