·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


10/04/2017

MEJILLONES A LA CERVEZA A LA BELGA

Los moules-frites o moules et frites ( traducido del francés "mejillones y patatas fritas") son un plato muy popular de la cocina flamenca de Bélgica, y también muy consumida en Holanda y Norte de Francia. Es un plato simple compuesto por mejillones cocidos al vapor de cerveza y verduras. Suelen acompañarse con un cartucho de patatas fritas y una buena copa de cerveza y se presentan en la misma cazuela negra esmaltada donde se cuecen.
MEJILLONES A LA CERVEZA

Ingredientes:
1 kg Mejillones
1 zanahoria
1 Cebolla
1 Puerro
1 Pimiento verde
1 Pimiento rojo
2 Ajos
200 ml Cerveza
Perejil fresco
Sal
Pimienta blanca
Aceite de oliva

Acompañamiento: Patatas fritas, opcional

Preparación:
Limpiar los mejillones. Reservar.

En olla profunda, poner la mitad de las verduras picadas o cortadas en juliana, incorporar los mejillones y añadir el resto de verduras por encima. Regar con la cerveza. Salpimentar y cocer unos 2 minutos, hasta que se abran todos los mejillones.
Sacarlos a una fuente honda o en la misma cazuela.

Acompañar con bastones de patatas fritas.

Otra versión de este plato, es sofreír las verduras antes de cocer los mejillones regados con cerveza.
FussionCook
Colocar todo como se indica arriba, tapar la olla con tapa de cristal y programar menú VAPOR, 1 min. o menos, hasta que los mejillones se abran.

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