·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


10/11/2017

MIGAS CON SARDINAS

Hay un dicho popular en Villamanrique (Sevilla) que dice:
"Para hacer migas güenas, el aceite tiene que echarlo un ciego y moverlas un loco."
Así que tenemos que ser generosos con el aceite para hacerlas más sabrosas y moverlas continuamente para que queden más sueltas.
MIGAS DE VILLAMANRIQUE O MIGAS ROCIERAS
Ingredientes:
1 pan grande asentado de varios días
2 cabezas de ajos
1 chorizo fresco
1/4 Kg. de tocino entreverado
aceite de oliva virgen
sal
Acompañamiento: sardinas, y pimientos verdes fritos o asados

Preparación:
Cortar el pan muy menudito. Empapar con agua y sal, remover bien y tapar 1 hora.
Limpiar y cortar el tocino en tacos: y el chorizo en rodajas.
Freír los ajos enteros con su piel y con un golpe, en abundante aceite.
Una vez fritos retirarlo y en ese mismo aceite, freír el tocino y chorizo, retirarlos y reservar.
Añadir a ese mismo aceite, las migas el mismo aceite las migas que ya habran absorbido el agua y refreírlas lentamente para que queden bien crujientes y sueltas, removiendo constantemente.
Cuando esten sueltas añadirles el chorizo y el tocino y seguimos refriendo muy lentamente, hasta que quedan bien secas y crujientes.
Se suelen acompañar con pimientos verdes fritos o asados, o sardinas asadas, costillas, etc...

En esta ocasión acompañamos con sardinas asadas y tiras de pimientos fritos.

SARDINAS ASADAS AL MICROONDAS
Limpiar las sardinas, retírandoles la cabeza, las tripas y espina central. Salar.
Engrasar un poco el fondo de la fuente apta para microondas, con aceite (podemos utilizar el de freír los pimientos), colocar una capa de sardinas, y asar al microondas unos 4 minutos. (Estas eran más pequeñas y solo necesitó 3 min.).

Servir las migas acompañadas de las sardinas y tiras de pimientos fritos.

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