300 gr Fideuá
200 g. Gambas o Gambones
1/2 Cebolla
1 ajo
1 Puerro
Aceite
180 gr Pimiento Rojo
200 gr Calamar o choco
200 gr merluza, pescadilla o rape
1 puñado de Guisantes
150 gr Almejas
1 pizca de Azafrán o colorante
1/2 litro de Agua
Perejil
Pimienta
Sal
Salsa Alioli (opcional)
Preparación:
Programar menú FREÍR y rehogar con un chorreón de aceite las gambas o gambones y las cabezas. Sacarlas y reservar las gambas.
Cocer en un litro de agua las espinas del pescado, las cabezas y cáscaras de las gambas y dejar programar menú VERDURAS, con válvula cerrada. Despresurizar y colar y reservar el caldo.
Sacar las cabezas y en ese mismo aceite, hacer un sofrito con las verduras, unos 10 minutos.
Incorporar los fideos tipo fideuá, el pescado cortado en trozos, las almejas, el calamar troceado y los guisantes, rehogar y añadir el caldo, el laurel, el azafrán o colorante, perejil, sal y pimienta.
Anular el programa, tapar la olla, cerrar la válvula y programar menú PASTA, 4 minutos.
Despresurizar y dejar reposar tapado unos 10 minutos.
Servir sobre plato sopero y si se desea acompañar con salsa alioli.
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