·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


4/20/2015

ESCALIVADA

La escalivada es un plato de la cocina catalana. Su nombre viene del verbo "escalivar" que significa "asar al rescoldo" en catalán. 
 Aunque se puede tomar como plato solo, es habitual servirla como guarnición de pescados y carnes a la brasa
Ingredientes:
3 pimientos rojos
3 berenjenas
Sal
Pimienta
1 diente de ajo
Aceite de oliva
vinagre de Módena

Preparación:
Lavamos los pimientos y las berenjenas, secamos y untamos con aceite de oliva. Los disponemos de pie, de modo que queden ajustados a la cubeta. Cerramos nuestra FC colocando la válvula en posición "Abierto" y seleccionamos menú HORNO 20 minutos.
Al acabar el menú, cancelamos, abrimos y ayudados de dos tenedores, damos la vuelta a la verdura y repetimos la operación. Cuando acabe, paramos, sacamos la cubeta y la dejamos tapada hasta que las verduras se arruguen y faciliten la tarea de retirarles la piel.
Una vez pelados los pimientos y las berenjenas los cortamos a tiras, (las berenjenas se pueden despellejar o dejarles la piel, eso va a gustos). Aliñamos con el aceite, la sal, el ajo triturado, la pimienta y un chorrito de vinagre.
Dejar reposar y servir templada.

Receta del libro FussionCoook Touchpro
Página 82

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