·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


4/14/2015

PAN BLANCO DE SEMILLAS

 Ingredientes:
600 gr. de harina
300 ml. de agua tibia
100 ml. de leche tibia
20 gr. de levadura fresca de panadería o 1 sobre de levadura seca de panadería
10 gr. de sal
1 cda de aceite.
semillas de lino
sésamo negro y dorado
pipas de calabaza

Preparación manual:
Poner en un cuenco grande la harina y la sal, desmenuzar la levadura con las manos e integrar muy bien los dos ingredientes.

A continuación unir en un vaso el aceite, el agua y la leche tibios e ir vertiendo sobre la harina de poco en poco a la vez que vamos mezclandola con las manos, hasta obtener una masa lisa ni demasiado dura ni demasiado blanda y se despegue del cuenco.
Situamos la masa sobre un mármol o superficie lisa y amasamos aplanado y plegando durante 10 minutos.
Cuando la masa este apunto, le vamos añadiendo semillas y formamos una bola que decoraremos también con semillas a nuestra elección.
Engrasaremos la cubeta de la FussionCook con aceite, ponemos la bola en el centro y cerramos la tapa. 
Dejaremos leudar hasta que doble el volumen, aproximadamente 1 hora. 

Una vez que la masa haya alcanzado el volumen deseado, seleccionaremos el menú PAN 40 min. con la válvula en posición abierto  cuando acabe le damos la vuelta, seleccionando nuevamente el mismo menú y temperatura 10 minutos para dorar la otra cara.



Con Tapa Horno: 20 minutos a 180ºC
y programa PAN 20 minutos.

Receta del libro FussionCoook Touchpro
Página 132
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Preparación de la masa en Thermomix:
En el vaso de la Thermomix, calentar el agua, la leche y el aceite 1 minuto, 37º velocidad 1.
Agregar la levadura y programar 5 segundos al 3.
Añadir la harina y la sal, programar 15 segundos a velocidad 6. Y volver a  programar 2 minutos, a velocidad espiga.
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