Informar, enseñar, renovar....son la premisas que ASIHTUR (Asociación
Isleña de Hostelería y Turismo) quiso poner en liza para esa Semana Cultural
Gastronómica de 2015. Tres días repletos de comunicaciones, clases prácticas,
degustaciones, catas enológicas, concursos, exposiciones. Tres días donde
mostraron nuevos productos, nuevas técnicas y donde los profesionales de la
hostelería, gastrónomos y público en general; disfrutamos de estas jornadas que por primera
vez organizó un grupo de hosteleros en esta ciudad y que fué patrocinada por la
Delegación de Cultura del Ayuntamiento de San Fernando.
SECUG.A 2015 se
celebró en la Sala de Conferencias y Exposiciones de la Casa de la Cultura, C/
Gravina, 30, del 27 al 29 de abril .
Lunes 27 de abril
Hora: 18:00 h.
-Apertura de SECUGA 2015 por
el Sr. Delegado de Cultura del Ayuntamiento de San Fernando, Francisco José
Romero Herrero y el Presidente de ASIHTUR, Manuel Picardo Fontao.
- Conferencia:
El Ibérico ese gran desconocido; el
traicionado
Impartida
por Clemente Gómez Alcantara, presidente de AGACUJ (Asociación Gaditana de
Amigos/as del Cuchillo Jamonero)
- Cata de vinos impartida por José Ortiz de las
Bodegas de Occidente
y Actuación Flamenca relacionada con los vinos a consumir, realizada por“Catarte” coordinada por Javier Bey.
y Actuación Flamenca relacionada con los vinos a consumir, realizada por“Catarte” coordinada por Javier Bey.
Martes 28 de abril
Hora: 18:00 h.
- Conferencia de Consuelo Guerra Fernández con el
tema “Suralgae, del mar al plato. Algas
de estero”.
-Entrega de Premios al mejor lema para ASIHTUR que se ha promocionado a través de Facebook.
-Degustación: Miguel López Muñoz Jefe de Cocina de los establecimientos Bodegón de Miguel, Casa Miguel y La Cepa.
-Entrega de Premios al mejor lema para ASIHTUR que se ha promocionado a través de Facebook.
-Degustación: Miguel López Muñoz Jefe de Cocina de los establecimientos Bodegón de Miguel, Casa Miguel y La Cepa.
Miércoles 29 de abril
Hora: 18:00 h.
-Mesa Redonda moderada por el periodista y
presentador de la Semana Cultural Gastronómica, Santiago Muñoz : La Sal hecha Isla. Gastronomía y futuro.
Participantes: Manuel Ruiz Torres, Juan Antonio Mena “Tubal”, José Oneto, Ramón Iglesias de Bodega y Almazara Ecológica Sancha Pérez y los Hermanos Gómez Lucas, productores del tinto “Mahara”.
Participantes: Manuel Ruiz Torres, Juan Antonio Mena “Tubal”, José Oneto, Ramón Iglesias de Bodega y Almazara Ecológica Sancha Pérez y los Hermanos Gómez Lucas, productores del tinto “Mahara”.
-Degustación: Ofrecida por Juanlu Collantes de
Gastrobar La Xanta, Nacho Gómez de Venta Los Tarantos y Miguel Angel Casanova
de Venta de Vargas.
-Cata Vinum Populus con vinos de Santiago Jordi,
enólogo, viticultor y Presidente de la
Federación española de asociaciones de enólogos.
Clausura.
COLABORAN
-AGACUJ (Asociación Gaditana de
Amigos/as del Cuchillo Jamonero)
-
Montesierra-Jamones Martín-Hierro D. O. de Jabugo.
-
Bodegas de Occidente
-
Catarte.
-
Suralgae.
-
Bodegón de Miguel, Casa Miguel y La Cepa.
-
Ansama.
-
William-Humbert
-
Gastrobar “La Xanta”, Venta Los Tarantos y Venta de Vargas.
-
Vinum Populus.
-
Santiago Jordi.
-
Blog Tubal.
-
Blog Cadiz gusta.
-
Cofradía Gastronómica “Los Esteros”
-
Mahara Tinto.
-
Santiago Muñoz
-
Casa de la Cultura del Ayuntamiento de San Fenando
-
Radio La Isla
-
Onda Luz
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