·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


4/30/2015

SECUGA. SEMANA CULTURAL GASTRONÓMICA EN SAN FERNANDO ORGANIZADA POR ASIHTUR

     Informar, enseñar, renovar....son la premisas que ASIHTUR (Asociación Isleña de Hostelería y Turismo) quiso poner en liza para esa Semana Cultural Gastronómica de 2015. Tres días repletos de comunicaciones, clases prácticas, degustaciones, catas enológicas, concursos, exposiciones. Tres días donde mostraron nuevos productos, nuevas técnicas y donde los profesionales de la hostelería, gastrónomos y público en general;  disfrutamos de estas jornadas que por primera vez organizó un grupo de hosteleros en esta ciudad y que fué patrocinada por la Delegación de Cultura del Ayuntamiento de San Fernando.

     SECUG.A 2015 se celebró en la Sala de Conferencias y Exposiciones de la Casa de la Cultura, C/ Gravina, 30, del 27 al 29 de abril .


Lunes 27 de abril
Hora: 18:00 h.
-Apertura de SECUGA 2015 por el Sr. Delegado de Cultura del Ayuntamiento de San Fernando, Francisco José Romero Herrero y el Presidente de ASIHTUR, Manuel Picardo Fontao.
- Inaguración de la exposición: “Asihtur, seis meses y rodando
- Conferencia: El Ibérico ese gran desconocido; el traicionado
Impartida por Clemente Gómez Alcantara, presidente de AGACUJ (Asociación Gaditana de Amigos/as del Cuchillo Jamonero)
Y por los cortadores Antonio González Luque y Silvio González González.

- Degustación de dos jamones Martín-Hierro D.O. de Jabugo

- Cata de vinos impartida por José Ortiz de las Bodegas de Occidente 
y Actuación Flamenca  relacionada con los vinos a consumir, realizada por“Catarte” coordinada por Javier Bey.

Martes 28 de abril

Hora: 18:00 h.
- Conferencia de Consuelo Guerra Fernández con el tema “Suralgae, del mar al plato. Algas de estero”.
-Entrega de Premios al mejor lema para ASIHTUR que se ha promocionado a través de Facebook.
-Degustación: Miguel López Muñoz Jefe de Cocina de los establecimientos Bodegón de Miguel, Casa Miguel y La Cepa.
- Cata: Vinos de William Humbert.


Miércoles 29 de abril

Hora: 18:00 h.
-Mesa Redonda moderada por el periodista y presentador de la Semana Cultural Gastronómica, Santiago Muñoz : La Sal hecha Isla. Gastronomía y futuro.
Participantes: Manuel Ruiz Torres, Juan Antonio Mena “Tubal”, José Oneto, Ramón Iglesias de Bodega y Almazara Ecológica Sancha Pérez y los Hermanos Gómez Lucas, productores del tinto “Mahara”.
-Clausura de SECUGA 2015
-Degustación: Ofrecida por Juanlu Collantes de Gastrobar La Xanta, Nacho Gómez de Venta Los Tarantos y Miguel Angel Casanova de Venta de Vargas.
-Cata Vinum Populus con vinos de Santiago Jordi, enólogo, viticultor y  Presidente de la Federación española de asociaciones de enólogos.
Clausura.


COLABORAN

-AGACUJ (Asociación Gaditana de Amigos/as del Cuchillo Jamonero)
- Montesierra-Jamones Martín-Hierro D. O. de Jabugo.
- Bodegas de Occidente
- Catarte.
- Suralgae.
- Bodegón de Miguel, Casa Miguel y La Cepa.
- Ansama.
- William-Humbert
- Gastrobar “La Xanta”, Venta Los Tarantos y Venta de Vargas.
- Vinum Populus.
- Santiago Jordi.
- Blog Tubal.
- Blog Cadiz gusta.
- Cofradía Gastronómica “Los Esteros”
- Mahara Tinto.
- Santiago Muñoz
- Casa de la Cultura del Ayuntamiento de San Fenando
- Radio La Isla
- Onda Luz 

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