La SALSA DE TARATUR O SALSA DE SÉSAMO es un símbolo de la cocina libanesa.
La salsa tarator, es una salsa árabe elaborada con con tahine (salsa de sésamo) aderezada con limón, especias y yogur. Es una las típicas salsas que acompañan al shawarma libanés o el falafel turco.
Se suele tomar como aperitivo, como aderezo de ensalada o con carne o pescado al horno o a la parrilla.
Ingredientes:
Se suele tomar como aperitivo, como aderezo de ensalada o con carne o pescado al horno o a la parrilla.
Ingredientes:
1 taza de zumo de limón
1 taza de pasta de sésamo tahini
1 pizca de sal
1 diente de ajo
Comino en polvo
1 yogur natural
Perejil picado
Preparación:
Mezclar la pasta de sésamo (tahini) con el zumo de limón, el ajo rallado, la sal, el perejil y el comino. Agregar el yogur hasta que se forme una salsa cremosa.
Preparación:
Mezclar la pasta de sésamo (tahini) con el zumo de limón, el ajo rallado, la sal, el perejil y el comino. Agregar el yogur hasta que se forme una salsa cremosa.
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