·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


10/05/2017

PAN DE PUEBLO EN CAZUELA

Ingredientes:
300 gr. de harina de fuerza
175 gr. de agua a temperatura ambiente
20 gr. de aceite de oliva
1 sobre de levadura de panadería en polvo
1 cucharadita de sal
Preparación:
En un cuenco grande, mezclar y tamizar la harina y la levadura.
Añadir el aceite de oliva y el agua, remover bien. Agregar la sal y amasar unos 10 minutos.
Formar una bola o la forma que deseemos, e introducirla dentro de la cazuela de hierro fundido, tapar y dejar levar unos 1-2 horas.
Hacer cortes finos en la superficie de la masa con la ayuda de una cuchilla afilada. Pintar con un poco de agua y espolvorear con harina.
Hornear el pan a 220ºC , 30-35 minutos.

Thermomix
Poner en el vaso, el agua, el aceite y la levadura. Calentar 2 min., 40º, vel. 2. Añadir la harina y la sal y mezclar unos 10 seg. a vel. 6 y, 2 min. más a  vel. Espiga. Dejar reposar 1-2 horas, tapado y bien abrigado.

Sacar y amasar formando una bola e introducirla dentro de la cazuela de hierro fundido, tapar y dejar levar unos 1-2 horas.
Hacer cortes finos en la superficie de la masa con la ayuda de unas cuchilla afilada. Pintar con un poco de agua y espolvorear con harina.
Hornear el pan a 220ºC , 30-35 min.

FussionCook
Amasar, formar el pan según más nos guste e introducirlo dentro de la cubeta espolvoreado el fondo con harina, tapar y dejar levar unos 1-2 horas.
Hacer cortes finos en la superficie de la masa con la ayuda de unas cuchilla afilada. Pintar con un poco de agua y espolvorear con harina.
Tapar con válvula abierta o con tapa de cristal y programar menú PAN, 30 minutos.

3 comentarios:

Anónimo dijo...

Tiene un aspecto estupendo ese pan... Una pregunta: si se hace siguiendo el primer procedimiento, es decir, metiéndolo en el horno, ¿se introduce la cazuela con la masa dentro o se pone a hornear la masa sola?

Gracias, y enhorabuena por el blog.

TUBAL dijo...

Hola, el pan se mete dentro de la cazuela y ésta con todo y tapada, al horno. Gracias y Bienvenida!

Anónimo dijo...

¡¡Gracias!! Probaré a hacerlo..