·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


5/08/2007

CODORNICES A LA CREMA.

















12 codornices.
300 gramos de champiñones.
1 ramillete de finas hierbas.
1 lata de maíz dulce.
1 vaso grande de oloroso seco.
1 vaso grande de nata líquida.
50 gramos de mantequilla.
Aceite.
Sal y pimienta negra molida.

Limpiar, lavar y secar las codornices.
Derretir la mantequilla en una sartén y añadir dos cucharadas de aceite, Dorar bien las codornices en esta grasa, sazonar de sal y pimienta, añadir el oloroso y dejar cocer a fuego lento durante quince minutos.
Limpiar y filetear los champiñones, e incorporarlos a las codornices, con la nata líquida. Rectificar de sal y pimienta, y dejar cocer el conjunto unos minutos más. Saltear el maíz en mantequilla y ponerlo en fuente aparte, como guarnición. Servir las codornices en cazuela de barro, con costrones de pan frito y cubiertas con la salsa muy caliente.


*Se puede hacer lo mismo con perdices, pero su cocción durará alrededor de tres cuartos de hora.



De mi libro:
EL VINO DE JEREZ EN LA COCINA UNIVERSAL.
LALO GROSSO DE MACPHERSON.
Ed: ESPASA-CALPE

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