·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


5/10/2007

KEBAB DE CORDERO (KEFTAS)

700 grs. de carne de cordero deshuesada, con un poco de su grasa, picada
1 cucharadita de cominos molidos
1 cucharadita de canela molida
Pizca de nuez moscada y clavo molido
2 vainas de cardamomo
1 cebolla pelada
2 cm. De raíz de jengibre fresco
3 dientes de ajo pelados
Zumo de 1 limón, colado
2 cucharadas de yogurt natural
1 ramillete de perejil
1 chile verde
1 cubito de caldo de carne Avecrem
Pimienta negra molida
100 gr. Pan rallado (opcional)
Aceite de girasol para asar.

Preparación para TM 31

Tritura la cebolla pelada y en cuartos con los ajos pelados, el cilantro, el perejil y el chile, 10 segundos a velocidad 4.
Añade el resto de ingredientes, menos la carne picada, y amasa 20 segundos a velocidad 4-5, hasta hacer una masa fina. Mezcla en un cuenco con la carne picada, amasando con las manos hasta que quede bien mezclado. Añade un poco de pan rallado si ves que hiciera falta.
Haz bolitas de masas, estíralas sobre la mesa de trabajo hasta darles forma de salchicha alargada, un poco más gruesas en el centro.
Ensarta len brochetas planas y asa en la barbacoa unos 20 minutos, rociando con aceite de vez en cuando para que queden jugosas. Sirve con rodajas de limón y cebolla.

*Adaptación para TM 21: Admite todo igual


*Receta de la revista:

Cocinar con TMX


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