·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


5/11/2007

TARTA DE MANZANA RÁPIDA

Para la masa:
170 g. (3 cubiletes) de harina
200 g. (2 cubiletes) de azúcar
550 g. (5 1/2 cubiletes) de leche
2 huevos
Una pizca de sal
La ralladura de 1/2 limón

Para el relleno:
4 ó 5 manzanas reineta cortadas en lonchas
3 ó 4 guindas
1 cucharada de azúcar glass

Para el almíbar de limón:
50 g. (1/2 cubilete) de agua
150 g. (1 1/2cubiletes) de azúcar
El zumo de 1 limón

Preparación:
Vierta en el vaso todos los ingredientes indicados para la elaboración de la masa y programe 15 segundos a velocidad 6.
A continuación, vuelque la mezcla en un molde de tarta, engrasado y distribuya por encima las lonchas de manzana y las guindas, de forma decorativa. Espolvoree con el azúcar glass e introduzca en el horno, precalentado a 180º durante 1 hora aproximadamente.
Mientras tanto, prepare un almíbar con el agua, el azúcar y el zumo del limón. Mezclar en velocidad 5.
Cuando falten unos minutos para terminar la cocción de la tarta, rocíele por encima el almíbar preparado.

No hay comentarios: