·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


5/12/2007

MERLUZA RELLENA DE LANGOSTINOS

Ingredientes: 
(8 personas)
1 merluza de 2 kilos y 1/2
500 gramos de langostinos
250 gramos de gambas
1 cebolla
2 huevos
2 cucharadas de pan rallado
2 vasos de vino amontillado
100 gramos de queso rallado de Gruyére
150 gramos de champiñones
50 gramos de mantequilla
Sal y pimienta molida
Preparación:
Para sacar la espina de la merluza, golpear el centro de ésta con un mazo de madera; se desprende y se tira de la espina, poco a poco.
Pero si no se sabe, el pescadero lo hará mejor; también se puede abrir entera de un lado para sacar la espina con más facilidad.
Escamar, lavar, limpiar bien y secar la merluza con un paño.
Pelar y picar la cebolla.
Preparar los champiñones y reservarlos.
Pelar los langostinos y las gambas.
Derretir en una sartén la mantequilla y rehogar la cebolla, picada muy fina.
Añadir los langostinos, pelados y crudos, y las gambas; remover el conjunto; sazonar de sal y pimienta, y agregar los champiñones y un vaso de vino.
Dejar cocer unos minutos.
Se le puede añadir unos pedazos de la parte más gruesa del pescado (así cabe mejor luego el relleno), cortados.
Agregar los huevos batidos y el pan rallado y remover todo bien para obtener una farsa compacta. Rectificar de sal, vino y pimienta y reservar.
Abrir la merluza como un libro y rellenarla con el preparado que tenemos reservado; a éste se le agrega el queso rallado.
Envolver en film plástico y envasar al vacio
Cocer al vapor unos 20 minutos aproximadamente.
Dejar enfriar.

*En caliente se acompaña con una salsa mornay o bechamel.

*En frío se acompaña de mayonesa o salsa cóctel, pero antes se quita la piel en tibio.

Cambiar de fuente con la ayuda de espumaderas y cucharas largas.
Guarnecer la fuente con puntas de espárragos, guisantes, remolacha y juliana de zanahoria y lechuga.

Salió riquisima , pero la tuve que cortar en dos por lo grande que era y no pude meterla en la vaporera........ pero así fue mejor pues la tengo asi preparada para cualquier ocasión la siguiente........

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