·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


5/18/2007

DULCE DE HOJALDRE SIRIO

Receta familiar que nos dió una chica de origen sirio y que como veréis es superfácil . Nosotros ya la comprobamos e incluyo la foto para que veais que pinta:
DULCE DE HOJALDRE SIRIO.

Ingredientes:
Masa de hojaldre (se puede usar la que venden congelada), queso fresco tipo Burgos , y azúcar o miel.

Se extiende la masa de hojaldre haciendo un rectángulo, el queso de Burgos se tritura y se pone extendido en el centro de la masa de hojaldre.

Se pone encima del queso un poco de azúcar, el siguiente paso es envolver el queso con la masa haciendo una especie de empanadilla, se pone en una bandeja para horno engrasada con mantequilla y se pone en el horno hasta que se dore la masa, mientras tanto se hace un almíbar con un vaso de azúcar y un vaso de agua (ni muy espeso ni muy líquido), cuando esté dorado se saca del horno y se cambia a una bandeja para servirlo, se le añade el almíbar y listo.

Este dulce tiene una variante, puede rellenarse en vez de queso, de frutos secos triturados y un poco de canela molida sobre los frutos secos el resto es igual.

Es rápido de hacer y muy rico cualquiera de las dos recetas.

No hay comentarios: