·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".
5/03/2007
BIZCOCHADAS CON CHOCOLATE.
6 huevos
800 g. de harina
650 g. de azúcar
500 ml. de aceite de oliva virgen
500 ml. de leche
La raspadura de 1 limón, a gusto
1 1/2 sobre de levadura(aproximadamente 25 g.)
Se baten los huevos con la raspadura de limón, después se añade el azúcar y se vuelve a batir.
A continuación se añade el aceite y la leche. Se bate de nuevo. En un recipiente aparte, se mezcla la harina con la levadura y se añade poco a poco. se mezcla todo muy bien, pero sin batir más.
Se echa la masa en un molde grande-una bizcochera-o en cápsulas alargadas de papel o de metal. Si se elige la bizcochera(o la misma bandeja de horno), hay que poner papel de aluminio o de seda en la base.
Se mete en el horno suave a unos 160-170 ºC, durante 30 minutos, hasta que cojan un bonito color cobre.
BIZCOCHADAS CON CHOCOLATE.
Una vez frías las bizcochadas y cortadas a trozos (en el caso de haber elegido un envase grande), se les puede dar un baño de chocolate por encima, bien mojándolas con la mano o pintándolas con la brocha repostera.
*Receta de mi libro:
LOS DULCES DEL CONVENTO.
Recetas del Monasterio de Santa María del Socorro de Sevilla.
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2 comentarios:
Que cosas mas chulis te han salido. Desde aqui se nota el olor, jejej
Gracias Marta!
Si te vienes pacá te guardo una docena, queme han salido muchas.;)
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