·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


5/12/2007

ATUN CON PATATAS,PIMENTÓN Y NUECES.(Canarias)

Atún al estilo canario.
Cazuela de atún fresco con patatas, pimentón y nueces.
Ingredientes:
500 grs. de atún fresco.
3 dientes de ajo.
2 vasos de agua.
750 grs. de patatas pequeñitas.
2 ramas de perejil.
8 nueces.
Aceite de oliva.
½ cucharada de pimentón.
½ pimiento rojo o una ñora.
Sal.

Preparación:
Trocear el atún, sazonar y freírlo en aceite hasta dorar.
Sacar, escurrir y reservar. En el mismo aceite se fríen las patatas pequeñas, peladas, con sal y los ajos. Sacarlas y ponerlas en una cazuela al fuego, con un poco de agua.
Mientras, hacer un majado con ajo, perejil, pimentón y medio pimiento rojo, y todo muy molido se añade al atún reservado. Se machacan las nueces y se ponen también.
El atún con todo el majado se añade a la cazuela de las patatas y se deja cocer todo unido unos minutos más. Se aparta La cazuela y se sirve caliente.

*Receta del libro:
EL LIBRO DEL ATÚN Y SU COCINA
Carlos Spinola

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