·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


5/31/2007

CROISSANTS DE FRANCISCO TEJERO

Ingredientes:
500 grs. Harina de media fuerza
225 ml. Agua fría
10 grs. Sal
10 grs. Leche en polvo
75 gr. Azúcar
2 yemas Huevos
15 grs. Levadura fresca o 5 grs. seca
250 grs. Mantequilla

Preparación:
Meter todo en la thermomix menos la mantequilla y se amasa unos 4 minutos.
Estirar en forma de cruz la masa, meter la mantequilla, cerrar bien y estirar.
Hacer tres pliegues sencillos.

Entre pliegue y pliegue dejar reposar en la nevera 1 hora.
Estirar en forma de rectángulo, dividirlo en dos partes a lo largo y formar triángulos.
Hacer los croissants y dejar reposar hasta conseguir dos veces y medio su volumen inicial.
Pintar de huevo Hornear a 220ºC durante 13 minutos.



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