·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


5/11/2007

GARBANZOS CON ALGA ESPAGUETTI DE MAR Y KOMBU

Ingredientes:
1 tira de Kombu
10 gramos de Espagueti de Mar
300 gramos de garbanzos
2 cebollas medianas
2 tomates pelados
Salsa de soja
1 ó 2 cucharadas
1 cuchara de comino
Sal a gusto y la misma cantidad de azúcar moreno.
Preparación:
Lavar los garbanzos y dejarlos en remojo junto con la Kombu la noche anterior.
Por la mañana cocerlos juntos en la olla presión 1 hora y 1/2 (en agua caliente)
Remojar el espagueti de mar, 30 minutos.
Mientras tanto cortar la cebolla pequeña y sofreírla hasta que quede transparente.
A continuación añadir los tomates cortados, sal y azúcar.
Dejarlos cocer 5 minutos y añadir el espagueti, remover y cocinar unos minutos más para que se junten los sabores, por último la salsa de soja, los garbanzos con el Kombu cortado en trozos y el comino.
Dejar reposar un momento y servir.
*Receta del Taller de Algas , Huerta S. Miguel.

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