Ingredientes:
1 Kg. lomo de ternera
½ dl. Aceite de oliva
Sal y pimienta
Para la marinada:
½ dl. Aceite de oliva
½ dl. Vino blanco
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo
1 hoja de laurel
2 cucharaditas semillas de hinojo
Unos granos de pimienta
½ dl. Zumo de limón
½ dl. Zumo de naranja
Para la salsa:
½ tarro mermelada de kumquats
1 ½ dl. Vino tinto
½ cucharadita de canela en polvo
kumquats frescos para adornar
Picar la cebolla muy menudita y machacar el ajo. Añadir el resto de los ingredientes de la marinada y volcar sobre la carne y marinar toda la noche.
Sacar la carne de la marinada y escurrirla bien y secarla con papel absorbente.
Calentar el aceite en la olla y dorarla bien por todas partes. Salpimentar.
Añadir la marinada y cocinar en PROGRAMA: CARNES, o en olla a presión durante 10 o 12 minutos.
Elaboración de la salsa:
Sacar la carne de la olla, y triturar todo el jugo que ha soltado con la thermomix, a velocidad 1.
Añadir la mermelada, el vino tinto y la canela y programar 100ºC, velocidad 1, hasta que cueza.
Incorporar a la salsa los kumquats.
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