½ limón
3 cucharadas de aceite
1 cebolla pequeña
½ cucharada de cúrcuma
1 ramita de canela
4 clavos
1 cucharadita de cardamomo
1 trozo de jengibre
3 dientes de ajo
1 cucharadita de pimienta cayena
150 m. leche de coco.
Elaboración:
1.- Pelar las gambas.
2.- Exprimir la mitad del limón y verter el jugo en un cuenco junto con las gambas.
3.- Dejar marinar durante 5 minutos.
4.- Pelar el jengibre y cortarlo primero en láminas y luego picarlo finamente.
5.-Triturar los clavos en un mortero.
6.- Verter el aceite en una sartén y añadir la cebolla picada.
7.-Dejar que se dore a fuego medio hasta que adquiera un ligero color dorado.
8.-Verter la cúrcuma, los clavos molidos, la canela, el cardamomo, ajo picado y el jengibre.
9.-Dejar que sofría el conjunto a fuego medio durante 1 minuto aproximadamente, removiendo de vez en cuando para que no se queme.
10.- Añadir el pimentón picante, remover y verter la leche de coco. Salar al gusto.
11.-Dejar que arranque el hervor y cocinar el conjunto a fuego medio durante un par de minutos. 12.-Añadir las gambas y dejar que arranque el hervor de nuevo. Dejar hervir todo el conjunto durante unos 5 minutos.
13.- Retirar la ramita de canela y servir las gambas recién hechas.
*Receta del libro:
LA COCINA HINDÚ, paso a paso.
Sabores del Mundo.
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