El "Testi Kebabi", cuyo significado es "Carne en Vasija" (Testi=Vasija y Kebab= Carne) , es un guiso de carne especiada y verduras, típico de Turquía, introducido todo en crudo, en una olla de barro, sellado y asado a las brasas de carbón, unas 3-4 horas.
Una vez terminado el guiso, se lleva a la mesa y se rompe la olla para comenzar a servir a los comensales.
Como yo no tengo esa olla típica y no quiero romper nada, utilicé una cazuela de barro con tapa, que luego sellé con un poco de masa de harina y agua, como había visto que lo hacían en otros sitios.
También se puede utilizar como alternativa, una olla de hierro fundido con tapa.
Una vez terminado el guiso, se lleva a la mesa y se rompe la olla para comenzar a servir a los comensales.
Como yo no tengo esa olla típica y no quiero romper nada, utilicé una cazuela de barro con tapa, que luego sellé con un poco de masa de harina y agua, como había visto que lo hacían en otros sitios.
También se puede utilizar como alternativa, una olla de hierro fundido con tapa.
Ingredientes:
1 k carne de cordero
3 Tomates
1 Pimiento
1-2 Patatas
1 Ajo
1 cucharadita de comino en polvo
1 cucharadita de Pimienta negra molida
1 Hoja de laurel
1 cucharada de Pimentón molido
1 cucharada de Tomillo
Sal
1 cucharada de manteca blanca
1 cucharada de manteca blanca
Cortar la carne, las verduras y la patata en dados y meterla con el resto de los ingredientes dentro de la cazuela y colocar la tapa. No necesita agua, pues se hará todo en su jugo.
En un bol mezclar harina y agua, hasta formar una masa, hacer un rulo y sellar bien la tapa de la cazuela.
Meter al horno unos 90 minutos a 200ºC.
Sacar y dejar reposar 20 minutos más.
Llevar a la mesa y retirar el sello de masa y servir.
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