·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


3/23/2017

AISH BALADÍ, PAN PITA EGIPCIO CON DUKKAH

El Aish Baladí, que aunque traducido del árabe siginifica "Pan del país", el "Aish " es como se le denomina al pan en Egipto.
Es un pan tipo plano, tipo pita, elaborado con harina integral, típico de Egipto. Este pan se suele comer mojados en aceite y seguidamente pasados por mezcla de especias Dukkah, y también se comen rellenos.
AISH BALADÍ
Ingredientes:
350 gr. de harina integral de maíz
150 gr. harina de trigo ó espelta integral
250 g de agua
1 dado de levadura fresca o 1 sobre de levadura seca de panadería
1/4 cdta. de semillas de fenugreco
1/2 chta de comino
1/2 cdta de sal
1 cda. de aceite de oliva

Preparación:
Precalentar el horno a 80°C. para ir guardando los panes a medida que vayan haciéndose y así no queden frios para comerlos.
Disolver la levadura en 200 ml. de agua tibia. Moler el comino y el fenugreco en un mortero y añadirlo a la harina. Mezclar todo bien. Formar un volcán y poner dentro la levadura disuelta y el aceite.
Mezclar y amasar sobre mesa enharinada. Formar una bola, espolvorear con harina, tapar con paño y dejar reposar unos 30 minutos.
Volver a amasar y dividir en 8 bolas iguales.
Enharinar la mesa y estirar las bolas con un rodillo, hasta que queden finas.
Calentar el aceite y engrasarlo un poco con aceite.
Poner los panes aplanados y dorarlos por ambos lados.
Sacarlos y reservarlos en la bandeja del horno caliente, hasta finalizar con todos.
Servir los panes acompañados con un cuenco con aceite de oliva y otro con la mezcla dukkah.
Cortar con las manos trozos de pan y mojarlos primero en el aceite y presionarlos en el dukkah para que se adhiera bien la mezcla.

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