"Renyons de masero", es una guarnición típica de Alcoy, sencilla e ideal para acompañar cualquier plato y es muy sencilla de preparar.
Su nombre "Renyons de masero" que traducido del catalán significa "Riñones de masero", se debe aque en época de cosecha de tomates en las huertas, los maseros tenían que agacharse al ras del suelo, doblando muchos sus riñones.
El “masero” es el nombre popular por el que se conoce a los labradores de las huertas en la zona de la Comunidad Valenciana.
Este a su vez deriva de la palabra “maser", que es el término valenciano utilizado para denominar a la persona que vive en un “mas” o “masía” (casa de campo).
RENYONS DE MASERO
Ingredientes:
4 tomates maduros
4 dientes de ajo
perejil
sal
Aceite de oliva
Preparación:
Cortar los tomates por la mitad y colocarlos bocarriba en una cazuela de barro.
Pelar y laminar los ajos y ponerlos sobre los tomates, espolvorear con perejil y sal y regar con un hilito de aceite.
Colocarlos sobre una bandeja y hornearlos 45 minutos, a 200ºC.
FussionCook
Forrar el fondo de la cubeta con silpat o papel parafinado.
Colocar los tomates aderezados sobre una rejilla e introducirla en dentro de la cubeta. Tapar con válvula abierta y programar menú HORNO, 45 minutos.
Su nombre "Renyons de masero" que traducido del catalán significa "Riñones de masero", se debe aque en época de cosecha de tomates en las huertas, los maseros tenían que agacharse al ras del suelo, doblando muchos sus riñones.
El “masero” es el nombre popular por el que se conoce a los labradores de las huertas en la zona de la Comunidad Valenciana.
Este a su vez deriva de la palabra “maser", que es el término valenciano utilizado para denominar a la persona que vive en un “mas” o “masía” (casa de campo).
RENYONS DE MASERO
Ingredientes:
4 tomates maduros
4 dientes de ajo
perejil
sal
Aceite de oliva
Cortar los tomates por la mitad y colocarlos bocarriba en una cazuela de barro.
Pelar y laminar los ajos y ponerlos sobre los tomates, espolvorear con perejil y sal y regar con un hilito de aceite.
Colocarlos sobre una bandeja y hornearlos 45 minutos, a 200ºC.
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Forrar el fondo de la cubeta con silpat o papel parafinado.
Colocar los tomates aderezados sobre una rejilla e introducirla en dentro de la cubeta. Tapar con válvula abierta y programar menú HORNO, 45 minutos.
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