Los keftas son como unas salchichas de carne picada de ternera o cordero y adobada con especias de pinchitos y aliñadas con cebolla y yerbabuena picada, ensartadas en brochetas planas, y asadas a la parrilla. Es un plato muy característico de todo el Oriente Medio, en donde cada zona tiene alguna variante entre sus ingredientes.
La palabra árabe "kefta" o "kofte" significa "mano", por su manera de elaborarla.
Ingredientes:
La palabra árabe "kefta" o "kofte" significa "mano", por su manera de elaborarla.
Ingredientes:
1/2 k de carne picada de ternera
1 yema de huevo
1 cebolla
1 ajo
1 cucharada de Hierbabuena picada
1 cucharada de Perejil picado
3 chtas de especias de pinchitos
Preparación:
Picar la cebolla, el perejil, la hierbabuena y el ajo, mezclar con la carne, salpimentar y añadir la yema de huevo y las especias. Mezclar bien todo, tapar y dejar reposar unos 20-30 minutos.
Formar pequeñas salchichas con la carne adobada, e insertarlas en las brochetas, presionándolas para que queden bien adheridas. Utilizar brochetas planas para que no se rompan al asarlas.
Calentar la plancha, engrasarla y colocar las brochetas de keftas encima.
Dar vueltas hasta que queden bien dorados por todas partes.
Acompañar con ensalada y pan pita.
Calentar la plancha, engrasarla y colocar las brochetas de keftas encima.
Dar vueltas hasta que queden bien dorados por todas partes.
Acompañar con ensalada y pan pita.
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