·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


3/23/2017

JAPONESAS DE LA LINEA

Las japonesas son unos dulces típicos de las confiterías Okay de La Línea similares a las empanadilllas, rellenas con crema pastelera o cabello de ángel y bañadas con miel. 
 Ingredientes para la masa:
250 gr de harina
40 gr de margarina o aceite
10 gr de levadura prensada ó 1/2 sobre de levadura de panadero en polvo
1 cucharadita de sal
1 cucharada de azúcar
2 huevos
50 ml ó 5 chdas de leche
Crema pastelera y/o cabello de ángel
Miel

Preparación:
Mezclar la harina con la levadura y con la leche templada. Añadir la margarina ó aceite, el azúcar, la sal y los huevos. Amasar y dejar fermentar 1 hora.
Amasar, extender, cortar en discos u obleas y rellenar la empanadillas con crema pastelera o cabello de ángel y dejar fermentar 1 hora. 
Freír en abundante aceite caliente y bañarlas con miel clara (miel+agua).
JAPONESAS RELLENAS DE CREMA

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