La salsa Sharkasiya, es una salsa de orígen árabe muy popular en Egipto y Líbano. Se sirve como acompañamiento de platos de carnes de ternera, cordero y pollo.
KEFTAS AL VAPOR
Ingredientes:
1/2 k carne de ternera
1 cebolla
perejil
hierbabuena
Zumo de 1/2 limón
1 cucharadita de especias de pinchitos
Preparación:
Mezclar en un bol todos los ingredientes, formar bolitas, como albóndigas, y dejar marinar 30 minutos.
Mezclar en un bol todos los ingredientes, formar bolitas, como albóndigas, y dejar marinar 30 minutos.
Colocarlas en un cestillo y cocerlas al vapor 20 minutos.
Servir en un plato las keftas con pan pita ó dukkah y un cuenco de salsa Sharkasiya y en otro arroz blanco.
FussionCook
Poner en la cubeta 1/2 litro de agua, colocar el cestillo con las keftas.
Tapar con válvula cerrada y programar VAPOR, 20 minutos.
SALSA SHAKASIYA
Ingredientes:
60 g de nueces, peladas
20 g de avellanas peladas
1 rebanada de miga de pan empapada y escurrida
2 dientes de ajo, pelados
150 ml. de caldo de carne o de pollo
zumo de 2 limones
sal
pimienta
Preparación:
Triturar todos los ingredientes en la Thermomix, a velocidad 3-5 durante 30 segundos, o hasta que quede un poco espesa pero granulada. A nosotros nos gusta más sentir los trocitos de los frutos secos, pero si no gusta así, triturarla hasta que quede como una crema suave.
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