·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


3/07/2017

BIZCOCHO DE LECHE CONDENSADA

Ingredientes:
180 g de harina
1 cucharadita de levadura química
370 g. ó 1 lata pequeña de leche condensada
4 huevos
150 g margarina
*Azúcar glas, para decorar

Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC.
Separar las claras de las yemas y montar las claras a punto de nieve.
En Thermomix, montar las claras con una pizca de sal, a punto de nieve, 4 minutos a velocidad 3 y 1/2. Sacar del vaso y reservar.

Batir las yemas con la leche condensada. Añadir la margarina en punto pomada y mezclar todo bien. Incorporar la harina y batir hasta que quede todo bien integrado, sin grumos.
Por último, añadir las claras a punto de nieve y remover (no batir) con una espátula con cuidado.
Verter en un molde corona, engrasado y enharinado.
Hornear unos 30 minutos a 180ºC.

FussionCook: Verter en la cubeta engrasada y enharinada, tapar la olla con válvula abierta y programar menú BAKE, 30 minutos.

Sacar y dejar enfriar sobre rejilla.
Una vez frio, espolvorear con azúcar glass.

*En esta ocasión espolvoreé por encima con azúcar aromatizada con piel de naranja.

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