Ingredientes:
330 gr. de cerveza sin gluten, 1 lata
30 gr. de aceite de oliva
1 sobre de levadura seca para panadería (o 20 gr. de levadura fresca)
550 gr. de preparado panificable, o harina
5 gr. de sal
Preparación:
Ponemos el preparado panificable mezclado con el sobre de levadura y la sal en un cuenco, mezclamos bien con las manos.
Añadimos poco a poco la cerveza y el aceite de oliva tibios y vamos formando la masa con las manos.
Cuando consigamos que se separe de las paredes del cuenco, la ponemos sobre el mármol y amasamos aplanando y doblando la masa durante un mínimo de 10 minutos.
(En thermomix: Amasar todos los ingredientes, 1 minutos, velocidad Espiga.)
Hacemos una bola y la ponemos en el centro de la cubeta que habremos engrasado previamente.
Dejamos levar la masa, hasta que doble el volumen
(Pulverizar con agua, un poco la superfice y espolvorear con semillas de chía)
y horneamos en menú PAN 45 min. con la válvula en posición abierto, cuando acabe lo giramos y horneamos 10-20 minutos más, en el mismo menú para que coja color.
(Pulverizar con agua, un poco la superfice y espolvorear con semillas de chía)
y horneamos en menú PAN 45 min. con la válvula en posición abierto, cuando acabe lo giramos y horneamos 10-20 minutos más, en el mismo menú para que coja color.
(Volver a programar menú HORNO, y con tapa doradora, 15-20 minutos, a 250ºC.)
Lo sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla antes de rebanarlo.
Nota:
Si se quiere hacer un pan común, se puede sustituir el preparado panificable por la misma cantidad de harina de fuerza.
Receta del libro FussionCoook Touchpro pag. 131.
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