1 y 1/2 K de almejas
300 g de tomates maduros
2 dientes de ajo
150 g de cebolla picada
100 g de chorizo picado
60 g de jamón a taquitos
1 chorreón de vino blanco
1 hoja de laurel
Aceite de oliva
cilantro ó perejil picado
Preparación:
Lavar bien las almejas en agua fría. Dejarlas en remojo en agua con sal , unas horas, cambiando el agua varias veces. Escurrir y reservar.
Calentar un poco de aceite en la cataplana y rehogar la cebolla y los ajos picados y la hoja de laurel. Añadir el tomate pelado y picado, rehogar y agregar el jamón picado y el chorizo cortado en rodajas y por la mitad (medias lunas) sofreír unos minutos. Tapar la cataplana y cocer unos 7 minutos.
Abrir la cataplana y agregar las almejas escurridas y un chorreón de vino, remover bien, dejar que evapore el vino, tapar y cocer unos minutos, hasta que se habran todas las almejas.
Abrir y espolvorear con cilantro ó perejil picado.
Calentar un poco de aceite en la cataplana y rehogar la cebolla y los ajos picados y la hoja de laurel. Añadir el tomate pelado y picado, rehogar y agregar el jamón picado y el chorizo cortado en rodajas y por la mitad (medias lunas) sofreír unos minutos. Tapar la cataplana y cocer unos 7 minutos.
Abrir la cataplana y agregar las almejas escurridas y un chorreón de vino, remover bien, dejar que evapore el vino, tapar y cocer unos minutos, hasta que se habran todas las almejas.
Abrir y espolvorear con cilantro ó perejil picado.
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