·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


3/16/2017

KAVARMA DE CONEJO

Guiso tradicional de invierno en Hungría. Se suele preparar con distintos tipos de carnes como pollo, conejo, pavo, cerdo o ternera y emplear diferentes verduras según estación del año.
KAVARMA

Ingredientes:
1/2 k de conejo
2 Tomates grandes
2 patatas medianas
1 cebolla
1 diente de ajo
200 g champiñones ó setas
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1 puerro
1 penca de apio
Sal
Pimienta
1/3 vaso de aceite de oliva
1/3  vaso de vino blanco
1 cucharadita de paprika
1-2 cucharadita de Chubritsa (ajedrea, pimentón dulce y picante, hierbabuena y cilantro)
un puñado de aceitunas negras
1 huevo por persona
Preparación:
En sartén con un poco de aceite dorar el conejo cortado en trozos. Sacar y reservar.
Desglasar la sartén con un poco de vino. Reservar este glaseado.
En cazuela de barro u olla de hierro fundido, pochar la cebolla en el aceite sobrante, añadir los pimientos, el apio y el puerro y pochar a fuego suave 4 ó 5 minutos.
Añadir el tomate, la Chubritsa y paprika, y pocharlo unos minutos más.
Reincorporar la carne rehogada, las setas, las aceitunas negras y el glaseado.
Tapar la cazuela y cocer 20 minutos a fuego suave.
Cuando la carne esté tierna, cascar encima los huevos, tapar y cocer a fuego lento hasta que queden cuajados.
Servir.

FussionCook:
Calentar un poco de aceite en la cubeta en menú FREÍR y sellar por todos lados  el conejo troceado. 
Añadir las verduras troceadas y rehogar todo junto unos 4-5 minutos.
Añadir el tomate, la Chubritsa y paprika, y pocharlo unos minutos más.
Regar con el vino y dejar evaporar un poco, rehogándolo bien; agregar medio vaso de agua o caldo, tapar con válvula cerrada y programar menú GUISO, 10 minutos. 
Despresurizar, abrir la tapa y agregar las patatas troceadas, las aceitunas cortadas por la mitad y los champiñones laminados, remover, tapar con válvula cerrada y programar menú GUISO, 10 minutos más.
Despresurizar y cascar encima del guiso los huevos, tapar y programar 3 minutos. Servir.

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