·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


3/10/2017

CORDERO ASADO ASADO A BAJA TEMPERATURA

 Ingredientes:
2  paletillas de cordero
aceite
2-3 ajos
1 cucharadita de romero
1 cucharadita de tomillo
1 cucharadita de orégano
1 hoja de laurel
1 clavo
sal
pimienta
2 cebollas
1/2 vaso de vino blanco ó manzanilla
1 cucharadita de okra en polvo, maizena, o cualquier espesante que utilicemos

Preparación:
Cortar las paletillas en trozos grandes, para que así quepan bien dentro de la olla.
(Yo utilicé un British Spring Lamb Leg, de 1kiloque compramos en Morrisons.)
Mezclar todas las hierbas aromáticas, los ajos  machacados, sal, pimienta y un chorreón de aceite. 
Embadurnar la carne con la mezcla y dejarla marinar toda la noche, o unas 3-4 horas.
Sellar y dorar la carne por todos lados, en la cubeta en menú FREÍR, o sartén, con un poquito de aceite.
Programar SLOW COOK 5-6 horas, tapado con tapa de cristal. El tiempo dependerá del grosor de las piezas de carne.

Sacar y dejar reposar tapado, para que los jugos interiores se distribuyan bien.
Si lo cortamos nada mas salir del horno, perderemos los jugos y tendremos una carne seca y a la vez cruda.
SALSA DE CARNE
En la misma grasa que queda en el fondo de la cubeta, pochar la cebolla troceada  en menú FREÍR unos 4 minutos y regar con el vino. Rehogar un poco y agregar 1/2 vaso de agua y 1 cucharadita de okra en polvo o el espesante que queramos. Dejar espesar un poco.
Sacar, triturar bien y servir en salsera al lado.
Acompañar con patatas fritas o puré, verduras cocidas al vapor (guisantes, zanahorias, coles de bruselas, brócolis, judías verdes, ....), yorkshire pudding y la salsa de carne.


*YORKSHIRE PUDDING

Ingredientes:
         285 ml. de leche, 115 grs. de harina, 1 pizca de sal , 3 huevos, aceite vegetal.
Preparación:Batir todos los ingredientes.Calentar la bandeja de moldes de muffins al horno a máxima temperatura. Sacar y añadir una cucharadita de aceite vegetal en cada hueco de los muffins. Calentar y cuando estén humeantes verter la pasta batida rápidamente y hornear 15 minutos, sin abrir la puerta del horno para que no se bajen.

Sacar la carne, limpiar la cubeta, meter el cestillo dentro y colocar en éste la carne.

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