1 tarro de garbanzos cocidos
1 k de pollo deshuesado
2 chorizos
1 trozo de jamón
2 cucharadas de manteca colorá (opcional) ó aceite de oliva
1 cabeza de ajo entera
1 cebolla con 4 clavos
1 cabeza de ajo entera
1 cebolla con 4 clavos
1 cucharadita de pimentón dulce
1 pimiento verde
1 zanahoria
1 zanahoria
1 tomate
1 litro de agua
1 ramita de hierbabuena
aceite de oliva
2 dientes de ajo pelados
sal
2 cucharaditas de mezcla de especias para menudo (o para caracoles)
2 cucharaditas de mezcla de especias para menudo (o para caracoles)
1 guindilla
1 copa de vino fino o manzanilla
1 copa de vino fino o manzanilla
Preparación:
Poner los trozos de pollo en la olla, añadir los garbanzos lavados y escurridos, el chorizo cortado en rodajas, el jamón a taquitos, el pimentón, la sal, la cebolla con los clavos, el tomate, el pimiento picado, la zanahoria en rodajas, la guindilla entera, la manteca y la hoja de laurel. Cubrir con agua y cocinar unos 15 minutos en olla a presión.
Abrir la olla y añadir el majado al guiso e incorporar 1 cucharadita más de mezcla de especias de menudo y la copa de manzanilla. Rectificar de sal, remover y cocer unos 10 minutos, sin tapar, para que se integren bien los sabores y espese un poco la salsa del guiso.
Abrir la olla y añadir el majado al guiso e incorporar 1 cucharadita más de mezcla de especias de menudo y la copa de manzanilla. Rectificar de sal, remover y cocer unos 10 minutos, sin tapar, para que se integren bien los sabores y espese un poco la salsa del guiso.
Servir muy caliente.
Fussioncook
Poner todo en crudo en la cubeta, excepto la hierbabuena, la manzanilla y los 2 ajos crudos), tapar con válvula cerrada y programar menú GUISOS, 10 minutos. Dejar despresurizar sola.
En un mortero, majar 2 ajos crudos pelados y la hierbabuena picadas. Sacar las verduras del guiso del pollo y majar todo junto.
Abrir la olla y añadir el majado al guiso e incorporar 1 cucharadita más de mezcla de especias de menudo y la copa de manzanilla. Rectificar de sal, remover y cocer unos 10 minutos, sin tapar, para que se integren bien los sabores y espese un poco la salsa del guiso.
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