Lenguado a la Meunière (a la molinera) es una plato típico de la cocina francesa.
Este plato se suele servir acompañado de ensalada, patatas cocidas y trozos de limón.
LENGUADO A LA MEUNIÈRE
LENGUADO A LA MEUNIÈRE
1 Lenguado por persona
8-10 cucharadas de mantequilla
Harina
Zumo de 1 limón
2 cucharadas de caldo
2 cucharadas de caldo
Pimienta negra
Perejil
Sal
Aceite
Perejil
Sal
Aceite
Limpiar los lenguados, eviscerarlos y quitarles la cabeza. Añadir el perejil picado, salpimentarlos y enharinarlos.
Cocinar los lenguados en una sartén amplia con la mitad de la mantequilla a fuego medio, para que se hagan por ambos lados, primero la parte negra, unos 10 minutos y 5 minutos por la parte blanca, deben quedar jugosos por dentro y crujientes por fuera.
Sacarlos a la fuente de servir, tapar y reservar.
Una vez terminados, añadir el resto de mantequilla a la sartén y dorarla.
Regar con el zumo de limón, el caldo, el perejil picado, sal y pimienta. Remover bien y ligar bien la salsa.
Verter la salsa sobre los lenguados, y listos .
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