El "Picante" es una receta tradicional de Arequipa (Perú), aunque originariamente se suele hacer con cuy, es muy común sustituirlo por conejo.
El cuy es un pequeño mamífero del orden de los roedores originarios de la zona andina del Perú y otros países sudamericanos.
En España se le llama cobaya ó conejillo de indias.
En Perú se les llaman "Picanterías", a los restaurantes que sirven comidas tradicionales peruanas.
En España se le llama cobaya ó conejillo de indias.
En Perú se les llaman "Picanterías", a los restaurantes que sirven comidas tradicionales peruanas.
PICANTE DE CONEJO
Ingredientes:
Ingredientes:
1 conejo (o cuy)
1 cebolla grande
10 ajíes panca molido, sin semillas
6 dientes de ajo rallados
Pimienta molida
3 ramas de romero verde picado
1 taza de maní ó cacahuete tostado
1-2 vaso de agua
1-2 vaso de agua
Aceite
1 kg. de patatas
Sal
Arroz blanco
Arroz blanco
Preparación:
Cortar el conejo en presas pequeñas y aderezarlas con 2 ajos, romero, sal y pimienta; dejarlas marinar durante 1 hora, aproximadamente.
En cazuela con aceite caliente, freír el conejo en aceite, sacarlas presas y reservar.
En un poco de ese aceite, dorar la cebolla y ajos bien picados, los ajíes molidos y reincorporar el conejo, añadir 2 vasos de agua, y cocer unos 15-20 minutos a fuego lento.
Agregar el maní tostado y molido, mezclar y dejar cocinar unos minutos más.
Servir las presas de conejo en un plato acompañadas con arroz blanco y patatas cocidas cubriéndo todo con la salsa.
FussionCook:
Dorar las presas de conejo marinado en programa FREÍR. Sacar y reservar.
En el mismo aceite y mismo programa, sofreír la cebolla, los ajos y los ajíes, reincorporar el conejo, añadir 1 vaso de agua, tapar con válvula cerrada y programar menú CARNE.
FussionCook:
Dorar las presas de conejo marinado en programa FREÍR. Sacar y reservar.
En el mismo aceite y mismo programa, sofreír la cebolla, los ajos y los ajíes, reincorporar el conejo, añadir 1 vaso de agua, tapar con válvula cerrada y programar menú CARNE.
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