·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


3/13/2017

COCA DE VIDRE

La “Coca de Vidre” ó "Coca de Vidrio" en castellano, es una torta fina y crujiente, típica de Cataluña, similar a la torta de aceite.
Al morderla se rompe como el vidrio, de ahí su nombre.
Ingredientes para la masa:
100 gr. de agua
100 gr. de leche
50 gr. de aceite de oliva
1 pizca de azúcar
20 gr. de levadura fresca prensada (1 dado) ó 1 sobre de levadura seca de panadería
400 gr. de harina de fuerza
1 pizca de sal

Ingredientes para la cobertura:
100-150 gr. de azúcar
100-150 gr. de aceite de oliva
200-250 gr. de anís dulce

Preparación:
Poner en el vaso el agua, la leche, el aceite, la levadura y el azúcar y programar 20 seg, 37º, vel.2
Añadir la harina y la sal. Programar 30 segundos, velocidad 6 y después 1 min,vaso cerrado, velocidad espiga. Deje reposar la masa en el vaso durante 15 min.
Precalentar el horno a 200ºC.
Dividir la masa en bolas de 50 gr. aproximadamente, con la ayuda de un rodillo, estirarlas muy finas a lo largo y colocarlas en la bandeja del horno sobre lámina de silpat.
Espolvorear con abundante azúcar y regar con un hilo de aceite, unas gotas de agua y unas gotas de anís.
Hornear durante 10-15 min hasta que se doren. 
Sacar del horno y regar inmediatamente con el anís dulce.

Fuente: internet

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