Fusilli, "fuchile", "fussil" o "refusil" es una pasta con forma de hélice, generalmente de 4 cm. de largo.
Los rotinis tienen la misma forma de hélice pero son más grandes y delgados.
Se elabora en diferentes colores, mediante la adición de frutas o verduras en la pasta, por ejemplo si se le añade zanahoria se pone anaranjada, con espinaca adquiere un verde oscuro...
También se le conoce como "tornillos" o "tornillitos" dada su forma helicoidal similar a dichos materiales.
Por su forma tan característica, retienen mejor los líquidos, por lo que son ideales para prepararlos con salsas.
También se emplean para elaborar ensaladas.
FUSILLIS DE COLORES AL SALMÓN
Ingredientes:
Los rotinis tienen la misma forma de hélice pero son más grandes y delgados.
Se elabora en diferentes colores, mediante la adición de frutas o verduras en la pasta, por ejemplo si se le añade zanahoria se pone anaranjada, con espinaca adquiere un verde oscuro...
También se le conoce como "tornillos" o "tornillitos" dada su forma helicoidal similar a dichos materiales.
Por su forma tan característica, retienen mejor los líquidos, por lo que son ideales para prepararlos con salsas.
También se emplean para elaborar ensaladas.
FUSILLIS DE COLORES AL SALMÓN
Ingredientes:
250 g de fusillis de colores
150 g salmón ahumado*
aceite de oliva
6 dientes de ajo
1 cucharadita de pimentón dulce
orégano
sal
agua
Preparación:
Ponemos la pasta en la cubeta y la cubrimos con agua al ras, añadimos una cucharadita de aceite y sal al gusto.
Cerramos la olla, situamos la válvula en posición cerrado y seleccionamos menú PASTA.
Cuando acabe, despresurizamos situando la válvula en abierto.
Volcamos en un colador y escurrimos bien. Mientras tanto, ponemos un chorrito de aceite suficiente para cubrir la base de la cubeta, seleccionamos menú FREÍR , con la tapa abierta sofreímos los ajos bien picaditos; cuando empiecen a tomar color añadimos el pimentón y le damos unas vueltas.
Sin demora, para que no se nos queme el pimentón, echamos los fusillis y el salmón cortado a trocitos, removemos para que todo coja sabor y servimos espolvoreados de buen orégano.
Receta del libro FussionCoook Touchpro pag. 67
*Yo sustituí el salmón ahumado, por salmón fresco, salteado al ajillo y aderecé con huevo duro picado.
*Yo sustituí el salmón ahumado, por salmón fresco, salteado al ajillo y aderecé con huevo duro picado.
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