·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


4/11/2021

ATÚN ENCEBOLLADO AL ESTILO DEL RESTAURANTE EL CAMPERO, DE BARBATE

Ingredientes para 2 personas:
· 250 gr de punta de ventresca, mormo, contramormo o parpatana de atún rojo salvaje de almadraba (que sea una parte grasa)
1/2 vaso de aceite de oliva
2 dientes de ajo
1 cebolla grande
1 chda de orégano
Sal
1/2 chda de pimentón dulce
2 chdas de vinagre de Jerez reserva
2 chdas de agua

Elaboración:
Calentar la cazuela de hierro fundido con un poco de aceite y pochar la cebolla cortada en pluma y los ajos laminados.

Añadir el pimentón, el vinagre y unas 4 cucharadas de agua. 
Agregar el atún cortado en tacos, salar.

Cocer 5 minutos, para que el atún quede jugoso. 

Retirar y servir caliente.

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