·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


4/16/2021

FLOR DE ALCACHOFA SOBRE PURE DE TRUFA

Ingredientes:
4 Alcachofas cocidas
Un dedo de aceite de oliva
Un puñado de pipas de calabaza
Taquitos de jamón serrano
Puré de patatas
2 chdas de salsa de trufa, de Aldi

Preparación:
Cocer las alcachofas enteras cubiertas con agua, durante 15 minutos.
Sacar, escurrir y desechar el agua.
Dejar enfriar un poco, retirarles las hojas duras, cortar un poco la parte superior y retirar  y reservar los troncos.
Retirar también algunas tiernas, y retirarles con un cuchillo, la parte tierna y cortar un trozo. Reservar.
Abrir las alcachofas dándoles forma de flor.
Freírlas boca abajo, en abundante aceite caliente, hasta que queden bien fritas y crujientes.
Sacar y escurrir sobre papel absorbente.

Por otro lado, preparar un puré de patatas suave, añadir las 2 cucharadas de salsa de trufa y la parte tierna de las hojas de las alcachofas y los tronquitos reservados. Triturar hasta que quede una salsa fina y homogénea.
En sartén, calentar el aceite y freír las pipas de calabaza. Rehogar el jamón picado.

MONTAJE
Poner sobre una bandeja o plato, una cama de puré de trufas. Colocar encima las flores de alcachofas fritas, bien escurridas y verter encima el rehogado de pipas fritas, el jamón y el aceite muy caliente sobre todo.

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