·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


4/15/2021

TERNERA PICANTE ESTILO CHINO

Cocina China Fácil de Jessie Shen
Ingredientes:
2 filetes de ternera (250 g)
4-5 chiles seco 
2 dientes de ajo
1 chda de salsa de soja
1/4 chta de sal
1/4 chta de bicarbonato de sodio (Si usa solomillo no pone bicarbonato )
1 cucharadita de maicena
1/4 chta de azúcar
1/4 chta de salsa de ostras
1/2 chta de sake (o vino tinto)
Unas gotas de soja oscura
60 ml de aceite de oliva
Un trozo de cebolla
1 zanahoria
1 pimiento verde 
 
Preparación:
1. Cortar los ajos en rodajas y reserva.
2. Cortar los filetes de ternera en rodajas finas.
3. Colocar los filetes en un recipiente, adobar con 1/4 cucharadita de sal, 1/4 cucharadita de bicarbonato de sodio, 1 cucharadita de maicena,2 cucharadas de agua, se pone en el frigorífico durante 1-2 horas (MUY IMPORTANTE: macerar  mínimo 1 hora).

3. Preparar la salsa: En un cuenco, mezclar 1 cucharada de salsa de soja, 1/4 cucharadita de azúcar, 1/4 cucharadita de salsa de ostras,1/2 cucharadita de sake, unas gotas de salsa soja oscura, 3 cucharadas de agua. Reservar.

4. Cortar la cebolla, la zanahoria y pimiento verde en tiras finas (o trocitos).

4. Poner un poco más de aceite de oliva (unos 60 cl) en la sartén, saltear la carne rápidamente durante 20 segundos (IMPORTANTE: máximo 30 segundos), y retirarla inmediatamente.

5. Con aceite restante, agrega el chile seco y ajo, saltear hasta que suelte el aroma.

6.Añadir la cebolla, la zanahoria, el pimiento verde y saltear un poco.

6. Agregar la salsa preparada.

7. Agregar la carne y saltear durante 10 segundos (IMPORTANTE: máximo 10 segundos).

No hay comentarios: