·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


4/05/2021

CERDO AGRIDULCE ESTILO CHINO

Cocina China de Jessie Shen 
Esta salsa agridulce es la receta original. Los chinos comen menos dulces que la gente en España. 

SALSA AGRIDULCE 

Ingredientes:
50 gr azúcar 
50 ml vinagre de vino 
 50 ml tomate frito 
150 ml agua 
10 gr maizena 

Preparación: 
1. Agregar 4 cucharadas de agua en el bol de maizena seca, mezclar bien y reservar. 
2. Poner 50 gramos de azúcar, 50 ml de vinagre, 50 ml de tomate frito y 150 ml de agua en una olla pequeña. Calentar a fuego medio, hasta llevar a ebullición, Mezclar bien la maizena húmeda y Agregarla en la olla 

MUY IMPORTANTE: agregar la maizena lentamente, remover la salsa mientras añadimos la maizena.

 Esta salsa agridulce es la receta original. Los chinos comen menos dulces que la gente en España. Probar primero, Sino te gusta la salsa tan agria, puedes agregar 10-20 gramos más de azúcar. 

CERDO AGRIDULCE

Ingredientes: 
4 (200 gr) filetes de cerdo
1/4 de pimiento verde 
1/4 de pimiento rojo 
10 rodajas (80 gr) de Piña de lata o natural en trocitos 
1/4 chta de sal 
1 huevo 
100 gr de maicena 
Aceite de girasol, para freír 

 Preparación: 
 1. Cortar el pimiento verde y el pimiento rojo en trocitos pequeños y reservar 
2. Separar el huevo la clara de la yema.

3. Cortar los filetes de cerdo en trozos pequeños.

4. Poner el cerdo en un bol, agregar 3 cucharadas de agua, 1/4 de cucharadita de sal, y remuévalo con las manos durante 2 minutos hasta que el agua desaparezca y la carne se sienta un poco pegajosa. 

5. Añadir la yema del huevo al cerdo y revuelva bien. 

6. Rebozar todos los trozos de carne, uno a uno, en maizena seca, sacudir la maizena seca y reservar. 

7. Poner bastante de aceite de girasol en un wok, calentar hasta la temperatura 200-210ºC, freír la carne hasta que esté frita y retirar. 
8. Calentar de nuevo, el aceite hasta 200-210ºC, y volver a freír el cerdo en el wok, hasta que esté dorado (los productos fritos originales chinos se fríen dos veces para que estén más crujientes) y retirar. 

 9. Quitar el aceite y dejar solo un poco de aceite en el wok, agregar los pimientos verdes y rojos y saltear, seguidamente, añadir la piña, el cerdo frito y la salsa agridulce, remover rápidamente.

 10. Sacar del wok y servir. 

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