Un trozo de atún rojo
1 cebolleta
1/2 mango
2 aguacates
1/2 lima
2 chdas de salsa de soja
1 chta de jengibre molido
1/2 ajo rallado
1/2 chta de azúcar moreno
Aceite de sésamo
Semillas de sésamo
Salsa tártara
Preparación:
Cortar con cuchillo afilado de pala ancha, el atún en taquitos.
Cortar la cebolleta muy picada.
En un cuenco mezclar el atún y la cebolleta picados y aderezar con jengibre y el ajo rallados, salsa de soja, el azúcar moreno y un poquito de aceite de sésamo. Dejar macerar un buen rato.
Cortar el aguacate en trocitos pequeños, aderezar con zumo de lima, sal y un hilo de aceite de sésamo.
Cortar el mango en trocitos pequeños.
SALSA TÁRTARA
En un cuenco mezclar 1 yema de huevo duro, 1 cucharada de eneldo y 4 cucharadas de salsa mahonesa.
EMPLATADO:
Colocar sobre un plato o fuente un aro de emplatar y disponer una capa de aguacate, otra de mango, otra de atún y cubrir con la salsa tártara. Espolvorear con semillas de sésamo y unas gotas de aceite de sésamo.
Desmoldar y servir enseguida.
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